본문 바로가기

★Shin's 맛집 썰/▶마포구(홍대, 연남·연희, 합정, 상수, 망원)

[마포 / 공덕 / 대흥역] 계고기집 - 숯불닭갈비는 여깁니다

반응형

안녕하세요 Shin 스틸러입니다.

 

오늘의 맛집은

 

'계고기집' 입니다.

 

닭갈비가 먹고싶다고여??

 

철판말고 숯불닭갈비가 먹고싶다고여??

 

춘천까지 갈필요 전혀없고

 

무조껀 여기와보세요!!!

 

계고기집이요!!!

(계고기집 아들아님)

 

제가 진짜 아끼는 사람들한테는

 

맨날 여기가자고 쫄라요 ㅎㅎ

 

서울사시는 분들은 

 

월 1회씩 오셔도 

 

후회 안되는집입니다 ㅎㅎ

 

먼저 계고기집의

 

기본 정보부터 보시죠

 

따라와요.

 

비교 : 망고플레이트 점수(4.3) / 블루리본 (없음)

 

네이버 지도입니다.

 

공덕역과 대흥역의

 

애매한 거리에 위치하고 있는 계고기집.

 

위치는 애매하지만

 

맛은 정확하니깐

 

그냥 한번 와보세요.

 

주차는 안됩니다. 

 

주변 주차장 이용하시거나

 

뚜벅이로 ㅎㅎ

(지도에서 보면 숲길 보이시나요? 저기가 또 걷기가 좋아요)

 

 

메뉴판

 

일단 가격이 엄청 착하지 않나요?!!

 

철판 닭갈비 아니구요

 

숯불인데도 1인분에 저가격이면

 

진짜 괜찮은거죠!

 

첫 주문할땐 같은 메뉴 2인분 이상!!

 

시켜야 된다는 점 잊지마시구요

 

저희는 총

 

소금숯불계고기(12,000) 2인분

비빔국수(5,000)

된장찌개(2,000)

주먹밥(4,000)

 

이렇게 시켰어요.

 

숯 좋은거 보이시나요?

(거의 숯전문가인줄)

 

소금숯불계고기(12,000) 2인분

 

고기는 초벌로 나오고

 

다시 불판에서 직원분이

 

하나하나 구워주는 시스템이에요

 

사진의 양은 1인분이고

 

나머지 1인분은 이미 불판위에~

 

하.. 지금봐도 또 먹고싶네..(츄릅)

 

계고기집의 좋은점은

 

직원분들이 완전히 캐리해준다는 점!

 

다들 돼지고기 소고기는 많이 꾸워 봤어도

 

닭고기는 별로 안꾸어 봤을꺼아녜요?!!

 

그냥 저희는 침질질하면서 

 

구경만하면되요!

 

비빔국수(5,000)

 

비빔국수 팁!!!

 

국수나오는 시간이 생각보다 좀 걸려요

 

그니깐 첨 주문할때 

 

메인메뉴 2인분 시키고 

 

동시에!

 

이 비빔국수를 시켜주면

 

고기가 다 익어갈때쯤 

 

딱 알맞게 나와요!

 

고기한점 먹고 시키면 ㄴㄴ

 

고기가 너무 맛있어서

 

절대 저거 나올때까지 고기가 남아있질 않음ㅋㅋ

 

기냥 바로 처음부터 주문 고고하세요

(계고기집 아들아님2)

 

너므 알흠답지 않나여?!!

(촬영해주신 서비밀, 서짝꿍, 아무튼 내사람 감사합니다)

 

첫점은 소금과 함께

 

으이읭아ㅏ!

 

모든 고기가 그렇지만

 

굽고나서 바로 먹는 

 

첫 점이 제일이죠

 

가장 육즙이 살아있고

 

따뜻하고

 

부드러운

 

걍 먹어봐요 제발!!

 

긴장되는 순간 1

 

긴장되는 순간 2

 

..

 

맛있는거에다가 맛있는거를 싸먹으면

 

어떤 맛이게요~~?!

 

이때부터 기냥 같이온 사람하고

 

대화 필요없이

 

먹기만 하면되요

 

술이 있는 자리에선

 

술따를 시간도 없x

 

계고기집 소스(???)

 

색과 맛은 마요네즈에 향신료를 섞은 것같은데

 

이름을 모르겠어요 ㅋㅋㅋ

 

소금구이에도 찍어먹어도 되고

 

양념계고기에다 먹으면

 

리얼 JMT...

(이런 용어 쓰기 싫었는데,,, 딱히 대체할만한 표현이 떠오르질 ㅠ)

 

된장찌개(2,000)

 

된장찌개가 이천원?!!

 

사실 기본 찌개용으로 나오는 집도 있지만

 

여기는 2천원으로 따로 빼놨네요.

 

된장찌개가 음청나게 맛나는 

 

그런맛은 아니에요

 

그냥 된장찌개?

(이쯤에서 계고기집 아들이 아닌 것을 판명)

 

소주드시거나

 

주먹밥 먹을때 마무리로 먹으면 좋을듯 해요

 

주먹밥(4,000)

 

기냥 주먹밥 아니구요

 

쪼매만한 멸치들이 들어있는

 

멸치주먹밥이에요!!

 

역시 주먹밥은 손맛이제??

 

아니 또 팁을 드리면

 

저거 나오자 마자

 

신나서 장갑끼고 저처럼 비비시면

 

손이 마이 뜨겁습니다.

 

탄수화물을 먹고싶은 맘을

 

조금 참았다가 비비시는 걸 추천드려용 ㅎㅎ

 

주먹밥 기냥 먹으면 재미없쥬??

 

계고기집 소스와사비에 찍어먹으면

 

또 감칠맛이 기가맥힙니다.

(와사비는 달라고 하면 주셔요)

 

또한가지 아주 중요한 팁!

 

사실 저 방법은 다른 블로그님 글에서 본건데

 

주먹밥 중 몇개 빼서 저렇게 

 

숯불에다 살살 굴려가며 꾸워드셔보세요

 

겉부분이 누릉지처럼 바싹한

 

주먹밥 탄생!!

(너무 오래 구우면 이가 나갈수도 있ㅇ)

 

보기만해도 뿌-듯

 

 

Shin's 점수 : ★★★★

 

1.

- 여긴 걍 ★X5임

- 철판닭갈비만 드신분들은 여기오면 눈이 휘둥그레질꺼임

- 춘천갈 기차비 아껴서 여기 2번오면 됨

- 처음엔 소금부터 먹어보세요. 그리고 양념으로!

 

2. 공간활용

- 가게가 길쭉한 모양으로 되어있는데 내부는 꾀 큼

- 그렇다고 여럿이 회식할수는 없고 최대 8명? 정도

(물론 글 쓰는 시점은 5인이상 집합금지)

- 웨이팅을 하게 될시 대기 장소가 마땅히 없다는점..

(남들 먹는거 언제 다 먹나 째려보면서 기다리면 됨)

 

3. 친절도

- 테이블 마다 직원들이 구워주기때문에 노친절일수 없음

 

4. 보완점

- 하.. 보완점이라기 보단 그냥 내가 어떻하면 여기를 자주갈수 있을지 고민

- 은화계라고 2호점을 냈는데 3호점은 청량리에 내주시길 기도

 

 

 

 

반응형